И пол года не прошло, а я решилась написать о том, что было в моей жизни уже больше двух недель назад.

Добротные мысли приходят в дУше или в душЕ.
Проработав все лето в режиме 5/2 я таки решилась на маленький отпуск. Традиционно, в режиме путешествия.
В этот раз мое "хочу" пало на старинный город России, Казань. А так же близлежащую Йошкар-Олу и Москву (что было крайне неожиданно).

Дней мало, а путь неблизкий. Отчаянный шаг - я впервые летела общественным самолетом. С людьми (звучит-то как).
Дорога была отдельным путешествием, начиная от обычного аэропорта, заканчивая банальным взлетом и посадкой в сознании.
30 августа, примерно в 4 утра местного времени я вышла из дома, подходя к такси. Нюанс путешествия первый. Водитель такси - женщина. Кстати, ее настолько поразило отсутствие у меня БАГАЖИЩА вещей. Пол часа езды и, здравствуй, терминал Пулково-1. Регистрация, досмотр и прочие мелочи посадки и... соседи корейцы.
Сижу я, пристегнулась. Подходит немолодая женщина азиатской наружности. Я ей "здравствуйте", она головной кивнула и села рядом. Через минут пять подошел ее знакомый (может родственник) и они стали говорить. Проходит еще пара минут и мне эти милые соседи протягивают денег. Сказать, что я была обескуражена - это ничего не сказать. С перепугу начала объяснять, что я немного говорю на английском и денег мне не надо. Я. конечно, бедный студент, но настолько. Вообщем, мне все-таки всучили эти деньги с понтом "подарок". Ну, я же девочка приличная. Обмен должен быть равноценный! Ну, я и достала из кошелька сотню наших деревянных, на что корейца так... эм, удивились. Еще через пару минут мне протянули две такие же ассигнации. Корейцы решили сделать обмен не просто равноценным, но еще и эквивалентным.
Транзит через Москву. Ничем особенно не примечательный аэропорт Шереметьево.
Казань.
Это красиво. На этот город просто следует взглянуть хотя бы раз только потому что "Казань брал, Астрахань брал, Шпака... не брал".
Древний город с множеством религиозных, и не только, зданий. Почему множество? Потому что красивых церквей на один квадратный метр там много.
Конечно, помимо самого города, я ездила к людям. В Казани был мой дорогой брат,  Мертвый принц. Хороший день с хорошим человеком. Что может быть прекрасней?
Начиная пешей прогулкой и заканчивая любимым ужином из роллов и пива. В первый раз в жизни я обедала, ужинала и завтракала роллами.
А вот если серьезно, то город маленький, но интересный. Центральная улица, метро, Кремль, дворец Земледельцев, железнодорожный вокзал, енот, дракон, который змей, кот - всё это отпечаталось в моей памяти.
Помимо культурного просвещения было еще немного мозговоносительного. Автобус на Йошкар-Олу. Казалось, что никто в городе не знает, где же находится этот автобус. Но мы нашли! Брат нашел! Я еще никогда в жизни не думала, что найти автобус - это так трудно. Серьезно.)
Йошкар-Ола.
Маленький город. Я бы сравнила его с одним из наших пригородных, маленьких городов, но этого делать нельзя. Определенно.
Во-первых, столица как никак, во-вторых - Даниэль.
Я называю тебя так, потому что тебе это нравится.
Не знаю, каким боком, но всё мое нахождение вне границ Санкт-Петербург сопровождалось ощущением некого маршрута. Ну как еще можно объяснить, что я вышла в незнакомом городе именно в нужном месте, что пришла вовремя? Нет, не просто вовремя, а минута в минуту.
Вокзал. Маленький железнодорожный вокзал, напоминающий мне мой Город.
Еще одна пешая прогулка. Забавная, в своей композиции, архитектура зданий: псевдо Кремль с прилежащими домами, в которых расположились социальные, и не только, организации. Река и парк, и длинная улица. Тихо и спокойно.
Можно отметить, как достопримечательность, понятную для нас встречу в кафе.
Самое странное и неожиданное, кстати, случилось именно в этом маленьком городе. Я потеряла счет времени. Каким хреном меня тюкнуло, чтобы спросить время? Сама не знаю.
Почти за час до отправления автобуса в Казань мы были на железнодорожном вокзале, от которого рукой подать до автовокзала. Сидели, говорили. Я зачем-то решила спросить время. И вот он, момент истины! Я на 95 процентов была уверена что времени еще достаточно 14,25-14,30. До автобуса еще есть время... но тут мне говорят 15,06. Вот она, потеря времени!
Пришли ровно к автобусу. Вот прямо тютелька в тютельку. Даже попрощаться нормально не удалось... может оно и к лучшему.
И снова Казань.
Меня встретил брат и мы, как честные любители вредной еды, забурились в МакДональдс рядом с вокзалом.
От вокзала отходил поезд в сторону аэропорта. До этого мы успели таки запечатлеть наши мордахи, а так же пооблизывать витрину одной лавочки в переходе.
Ну вот. После этого меня посадили на поезд и... прощай Казань.
Еще пара часов и я снова воздухе между Казанью и Москвой.
Москва.
Там меня встретил старый добрый друг, мой дорогой Шу. Прошло столько лет...
Накануне вылета в Казань, я узнала, что мои обратные билеты не очень с веселым маршрутом. Прибытие - аэропорт Шерметьево, а отправление - аэропорт Домодедово. Весело? Ну, не особо.
Ну, и мне хватило наглости написать вот этому вот доброму и старому другу, который не отказал подвезти меня ночью из одного аэропорта в другой.
Но все оказалось куда интересней. Мне устроили экскурсию по ночной Москве. Арбат, Красная площадь, Воробьевы горы и высотные бизнес-центы, вершины которых касались облаков. Или облака касались вершин.


Вообще, каждый город имел место оставить отпечаток.
Ночная прогулка с Гузель и братом, прятки с пивом.
Дождь до катка и дождь после.
Поиск города Казань на верхнем полушарии Земли.

Питер встретил меня пасмурной погодой. Примерно такой
Да, после этого настроение упало на пару дней.
Вернувшись из своего путешествия, где были люди, которым было приятно мое общество, я погрузилась в работу. Большой и шумный город сначала давил, нагнетая и обижая, расстраивая и раздражая. Несколько дней раздрая с истинно Питерской погодой...

Вот такой у меня был отпуск в этом году. Маленький, но вполне себе полноценный. Если кто-то думает, что мне нечем похвастаться, то зря.
"Если вы не видите звездного неба из-за туч, это не значит, что звезды не светят вам в ответ." (с) Мекиши Саюри

Итак, участники моего путешествия.
Брат, Даниэль и Шу.