01:55 

Круг

Mekishi Sauri
«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
У каждого человека, у абсолютно любого существует личное пространство, в которое он никого не пускает.

Даже самый "открытый", на первый взгляд, человек имеет свой маленький, ограниченный круг, в который не допускает никого.
Зачастую, как мне кажется, самые "открытые" люди стараются, чтобы их личное пространство было не просто никем не затронуто, а даже не замечено.

Интересным, хотя, пожалуй, лучше не так сказать. "Белым" пятном социума являются сильно "закрытые" люди. Таких людей можно отнести к одиночкам. Кажется, люди замкнуты в себе, не желая пускать никого в свое личное пространство, защищая его или, бесцеремонно врываясь в чужое.
Те, которые замкнуты в себе...нельзя сказать, что они несчастны или, наоборот, счастливы. Возможно, замкнутый человек в своем роде самодостаточен.
Но, я бы выдвинула такое предположение, что человек "закрывается" при какой либо психологической травме. Обычно, в детском или подростковом возрасте.
Почему именно в этом?
Наверно, потому, что в этот период жизни, мы еще слишком хрупкие и нас очень легко сломить. Предательством, унижением, обидой. Да и взрослые подвержены таким ситуациями в жизни, но с ними, мне кажется, все по-другому. В таких ситуациях их поддерживает стабильность, в большинстве случаев.

Хотя, все мы подвержены "закрыванию" и "открыванию" себя в процессе жизни. Но зачастую, для одних людей мы "открыты" всегда, тогда как для других - "закрыты".
И каждый пытается свое личное пространство оберегать, абсолютно каждый...по-разному, конечно.
Поэтому, "открыться" иногда бывает легче незнакомому анониму из интернета, чем драгоценному ближнему.

@темы: " - Ты сумасшедший! - Да, мне говорили. ", С уважением, Мекиши Саюри

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одно сердце на двоих

главная