Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Анекдот

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
- Как вы можете быть всегда так спокойны?
- Я никогда и ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Не спорю. ©

11:19 

Gravitation

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Когда-то давно мы назвали это гравитацией. До скрежета сахара на зубах простой сценарий. Он и... он. Один раскритиковал, а другой так просто и так сильно влюбился.
Оглядываясь назад, на проектор воспоминаний в голове выплывают самые яркие моменты. О том, что любить можно и нужно только сердцем, что ради любви можно и нужно бороться, что всегда есть трудности, с которыми, опять же, можно и нужно...
Так вот, спустя столько лет, я понимаю, что у них была вовсе не гравитация, а притяжение.
Это у нас с вами, в реальной жизни, только гравитация...

@музыка: GRAVITATION – Shining Collection / Iceman

01:30 

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Если что-то в жизни случается один раз - это просто случай. Если это случается дважды - можно опять кинуть камень в сторону случая... но когда эта хренова закономерность, то понимаешь, что ошибка все-таки в тебе.

14:18 

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Мне это напомнило Нимфоманку, а Яне — фильм "Куда приводят мечты".

11:09 

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»

11:28 

Негодование

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Вообще, в работе есть уйма недостатков.
Она всегда оказывается в том временном интервале, в котором ей совсем не следовало бы быть. Ощущение, что все самое интересное, в мои стукнувшие 22, проходит мимо меня.
Были билеты на Лебединое озеро - не смог приехать друг, с которым редко видимся; половина работает; еще часть оказались заняты своими личными делами и им вообще не до меня. Ну что ж, применение им нашлось. Я отдала их немолодой паре у кассы у метро Невский проспект. Я надеюсь, что они сходили и это принесло им удовольствие.
А эта неделя явно наполнена такими "неудачами".
Лучшая подруга предложила абсолютно бесплатно билеты на премьеру Дон Кихота, а мне поменяться на работе не с кем. Вотпрямоабсолютно. У всех дела или последний выходной. Обидно до... особенно обидно стало тогда, когда во вторник, без десяти семь об этом кто-то напомнил. Настроение сразу куда-то в сортир смыли.
И снова из-за добрых побуждений выхожу на работу в субботу, даже заявление подписала. Снова звонит лучшая подруга и говорит, что они компашкой собираются на стрит-рейсинг. МАЗАФАКА! НУ ЗА ЧТО?! В прошлый раз все было с восьми вечера и до трех ночи, а в этот раз все с двенадцати дня и до полуночи. А что я? Я на работу.
Работа никак не хочет вклиниться в график моего досуга.

13:18 

Он милый!

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Это не обсуждается даже!

11:55 

А завтра...

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Завтра будет выходной.

14:42 

Чёрт

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Моя любовь к экспериментам над людьми разрослась. Слишком.
Было одно единственное правило - не мешать работу с личным. Смешала. Не могу остановиться. Даже после работы остается желание вести себя не так. Проверять, изматывать, замечать, систематизировать, классифицировать. Модели поведения людей в некоторых случаях настолько идентичны, что даже неинтересно дальше притворяться. К чему? Ведь результат будет одним и тем же. Как-будто нас всех напечатали...
А самое страшное, что я, похоже, тоже выпущена из-под этого же конвейера. Есть некоторые эксперименты, в которых приходится пересиливать себя. Усилия, чтобы вклиниться в личное пространство другого человека, абсолютно незнакомого. Самое ужасное, что я так и не смогла этого сделать, просто пришлось обмануть себя, сконцентрировавшись на другом и имитируя.
Зато эффект, произведенный на объект, даже от такой простой имитации был вполне себе... положительным.
Надеюсь, что тяга к этаким экспериментам у меня скоро пропадет или уйдет в долгую спячку.

21:05 

Обожаю Патрика и Иена

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»

16:31 

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Зачем я зашла на фикбук, открыла избранное, увидела "Полуночная синева и безмятежность"?
Не читать ничего до защиты диплома. Не читать вообще ничего. Совсем ничего. Терпеть! Собрать волю в кулак и посмотреть в сторону унылой стопки с программированием микроконтроллера.

04:10 

А тому ли я дала?

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
И даже спустя столько лет, невозможно жалеть о том, что было. Можно рассуждать о везении и невезении в жизни, можно плевать на судьбу и завидовать, завидовать, завидовать...
Да, моё солнце. Это о тебе.
"Не виноватая я, что не могу я без любви любить...". Прости.

@музыка: Gym Class Heroes – Stereo hearts

03:52 

ГОСПОДИБОЖЕСПАСИБО!

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
www.avrora.spb.ru/film/0/1378/
А я просто стала искать, когда же у нас покажу "Кориолан".
Блин, и "Нимфоманка" там же... куда я смотрела?!

22:49 

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Ну где же ты, гад, когда так нужен!

21:01 

Фигурное катание

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Мне жалко американца и... я в восторг от азиатов. Японец и китаец очаровашки :pink::heart:

06:55 

Зимние каникулы

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Можно с гордо поднятой головой заявить: "Дождалась!". Чего дождалась? Отпуска, ясно же.
Давно, аж с января месяца, я никуда не вылазила в усладу себе. Январь. В начале месяца приехал мой друг, который скромно предложил сходить куда-нибудь. Куда-нибудь оказалось Мариинкой.
Тот вечер можно назвать приятным лишь за то, что человек пришел в джинсах. Это... это правда, спасибо. Даже если ты это не прочтешь.
Конечно, это было малой толикой того восторга, который я испытала за тот вечер. Органная музыка. И первые ноты прошибают настолько, что замирает дыхание от музыки, от атмосферы, инструмента, извергающего ТАКОЕ.
Билеты мне не показывали до самого начала, мотивируя мой интерес словами "Тебе точно понравится, я же в джинсах."... И это сработало. Это восторг! Первые аккорды и... фуга ре минор. И это уже не восторг, а полет фантазии, бешеный стук сердца, от которого закладывает уши от внешнего мира и погружает во внутренний.

После этого, январь стал обыденным и немножко грустным. Усталым и тяжелым. Но вот, наконец-то отпуск!
Бедные мои женщины, которые постоянно страдают из-за моих интересов... и не только они.
Я предложила Музе встречу на нейтральной территории, на выставке Малевича в Русском музеи.
Кто же знал, что моя женщина может ассоциировать Малевича лишь с несчастным квадратом? Но это о грустном, теперь о добром и хорошем.
Не могу похвастаться пониманием искусства, но имею до этого большое любопытство. И ничем бы меня не завлекла эта выставка, если бы не интерес "а как же этот Малевич "обул" Победу на Солнцем ?".
Ее было мало, очень мало, но она очень понравилась. Его кубизм и супрематизм почему-то напомнил о выбранной мной профессии. Обычными, угловатыми фигурами он писал картины, в которых можно узнать... как оказалось, не всем, мужчину, женщину, поле, лицо. Конечно, интерес к костюмам произведения был полностью удовлетворен и узнаваем. Рисунки сравнивались мной бегло, затем более досконально. Огромной неожиданностью был зал после. Это костюмы в живую! Это же... показ пьесы. Вестимо тот самый, который и был в Русском музее сравнительно недавно. Но в этом случае, как с Франкинштейном, это было тихий взрыв эмоций вселенского масштаба.
Первый этаж корпуса Бенуа всегда являлся местом выставок. Осмотрев одно из предложенных крыльев, я потащила Музу на другую сторону и расстроилась - это был все-таки конец выставки.
Не стоило тащить бедного человека на выставку о еде на голодный желудок. Некоторые из представленных образцов были крайне реалистичны. Хотя, бутерброд с маслом был раскритикован спутницей в пух и прах.
Честно говоря, начало и меня не впечатлило, но дальше... дальше было куда больше интересного.
Зависла я ровно на баклажане. На авангардом баклажане... на авангардиском баклажане. Я не знаю, как его описать, но он... такой баклажан. В хорошем смысле.

16:02 

Атбтттт.

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»

02:32 

Скрывая результаты

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Я уже говорила, что попаду в Асинхронный Двигатель за лень, похоть и чревоугодие?
А теперь, главное - кратко о многом. Очень многом. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГОМ!

Главным событием прошедших абзацев моей жизни было мое маленькое, домашнее путешествие. Домашнее потому, что это в моем стиле. Сорваться куда-нибудь прямо вот так вот, посреди недели, года, дня и любых других временных и пространственных рамок.

Новый год тогда подбирался с каждой секундой все настойчивее к моей спине и, можно сказать, почти поравнялся с ходом моей размеренной жизни студента и работника. Сессия как бы началась и немного закончилась, рабочие заморочки становились обыденными, а авралы воспринимались как легкое недомогание, давящее изнутри черепушки.
Последний рабочий день ушедшего года принимал вполне себе обыденные очертания до момента моего выхода из моего дома. Пробки на дорогах чрезмерно напирали всё ближе к линии моего дома, путь до метро оказался крайне долгим и мучительным. И, как следствие, вылилось это все в мое опоздание на работу. Конечно же, я незамедлительно предупредила людей, что задержусь, но сам факт моего опоздания меня сильно коробит. Так вот, тем "последним" рабочим днем, подбегая к зданию офиса я как... навернулась! Травмы были значительными только у моего драгоценного гнусмаса. Ну, ладно, ладно. Я тоже пострадала. Небольшой синяк на коленке и слегка разбитые костяшки, а после и легкий тремор некоторых из моих конечностей.
Так вот, вбежав наконец в офис, лицезрею я такую картинку: мест нет, стоит начальница, что-то эмоционально втирает старшей по смене и тут вхожу я. Картина Репина "Приплыли". Чумазая я и заведенная начальница. Попытки тихо смыться к сотруднице, у который есть аптечка прошла неудачно - я была поймана с поличным и представлена на всеобщее обозрение.
- Настя, постой на месте.
- А можно, я быстренько руки помою, - демонстрирую кровь вперемешку с грязью на пальцах, - и сразу вернусь.
- Потерпит.
Как оказалась, экзекуции не предвиделось. Мне вручили грамоту о том, что я такая вся хорошая, подарили сертификат и, с напутствием работать так же усердно, усадили за компьютер начальника отдела.

К чему это я? Ах да, это был мой первый подарок под Новый год. После этого дня меня стали преследовать приятные неожиданности. А как еще назвать то, что моя лучшая подруга пришла ко мне 31 декабря просто так, посидеть. За чашечкой чая выяснилось, что мы обе в ночь с 1 на 2 января едем в Москву. Только вот поезда у нас разные. Думаете проблема? Тха! Мы поменяли билеты. Обе. В результате, 2 января мы вальяжно расположились в отдельном купе, перед этим благополучно сходив на "47 ронинов" и в бар.
Там меня почти склеил это красавец. Думаю, если бы мы пили много и хорошо, я бы после всего ушла с ним. :alles:


Время на Москву было мало. Не знаю, хорошо это или плохо, но вот так получилось.
И да, в Москве я все-таки успела покривляться в отеле.


Мой добрый боевой товарищ проводила меня до вокзала и посадила на поезд. Где я (вот сейчас страх) должна была ехать на боковом верхнем месте. Честно говоря, у меня такие места не вызывают позитивных эмоций. Но тут исключение. Я не знаю, что это за поезд такой.... фирменный может? Но! Это был абсолютно новый вагон, со всеми возможными удобствами. Если бы не храп соседней по купе, то этот вагон был бы раем, даже с верхним боковым местом.

Прибытие. Йошкар-Ола.
Знаете, что такое отпуск? Это когда нет беспокойства, что ты куда-то проспишь или опоздаешь. Хотя, я этого и в повседневной жизни не особо боюсь, относясь к таким эпизодом со спокойным недовольством.
Нет, я верю, что на мое прибывание в Йошкар-Оле были возложены другие задачи, но это было так по-домашнему. Большая кровать и минимум свободного пространства напоминало Питерскую обстановку. А ещё... это дополнялось лежащим рядом телом.
Ничто не может сравниться с тем, что ощущается, когда лежишь рядом с любимым человеком. С закрытыми глазами ты видишь и чувствуешь через пальцы всё, принимая за чистейшую монету визуализацию через тактильные ощущения.
Да, не было долгих прогулок.
Да, не было и долгих бесед.
Да, черт возьми, было быстрое расставание.
Но это не мешает этим моментам быть самыми домашними и родными. Да, они наконец разбудили во мне забытую надежду на простое человеческое счастье.
Конечно, не только своим "плохим" поведением, я порчу людям каникулы, но и своим крайне хреновым здоровьем. Пожалуй, если бы не Женя, быть бы мне в Питере больной и без голоса. А так, настоятельные требования прополоскать горло, лечь спать пораньше, выспаться и выпить теплого чайку, явно подтолкнули меня к скорейшему выздоровлению.
Как я и говорила, прощание было быстрым. Меня посадили на автобус до Казани...

Надо отметить, что в отличии от Северной столицы в столицах республик нашей страны снег был. И январь хоть немного напоминал зиму, щипля меня за уши, нос и остальные неприкрытые и выделяющиеся места.
Так вот, о Казани.
Честно говоря, мне стыдно перед братом, потому что я была слегка... отморожена и грустна. Тем не менее, это не помешало нам насладиться обществом друг друга, а так же обсудить земное и насущное за трапезой. А еще, обменяться подарками.
Но я мечту свою лелея.... О эта открытка, воплощающая все, что может пожелать этот забитый романтик в глубине моей душе. Текст, написанный от руки и... и образ Мекиши.
Спасибо за пожелания и за лошадушку. Я надеюсь, что она мне не пригодиться по назначению и еще долго будет красоваться перед моими глазами.

Поезд. Самолет. Питер.
В прошлый раз приезд дался мне тяжелее. Гораздо тяжелее. Может быть я просто была настроена на то, что все мое счастье закончится быстро, а может сыграло то, что меня встречал брат. Алексей Владимирович весело шутил, приправляя некоторые из историй интересными эпитетами.

И сразу же рабочий день. Вечер, если быть точным.
Открытка прочитана еще раз, лошадка поставлена рядом с монитором моноблока, глоток чая с черникой, отражение девушки с распущенными волосами в зеленой рубашке и платке, добавляющего неизвестного до этого шарма. Здравствуй, привычный график работы и учёбы.

Жизнь продолжает отчетливо набивать абзацы текста. А я что? Я даю ей повод сесть за клавиатуру.

@темы: С уважением, Мекиши Саюри, Правила волшебника, Лиснт ту ё харт, Есть! г-жа Визуализация, Work. Hard. Fast

03:30 

Насущное

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Работа по технологии приборостроения в процессе. На удивление, даже в подвижном.
Высланные в качестве примера работы от преподавателя вызвали у маменьки столько охов и вздохов, что мне страшно. И каждое свое возражение она аргументировала ГОСТом.
Последней каплей оказалась маршрутная карта, которая в примере была названа маршрутно-операционной картой. И вот мама методично показывала мне ГОСТы на маршрутные карты, попутно объясняя, что бывают маршрутные карты, бывают операционные, но маршрутно-операционных не бывает.

- Не может она быть одновременно операционной и маршрутной. Ну не может! Если это не СТП.
- Поняла. Это как в одном предложении послать "в" и "на". Так нельзя, "если он не гермафродит".
- Ну да... Можно и так сказать.

18:37 

«Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
Еще одно исполнение Mekishi.

@темы: С уважением, Мекиши Саюри, Есть! г-жа Визуализация

Одно сердце на двоих

главная